ワタありゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ワタありゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ゴーヤのワタも美味しくいただいてください!タネもナッツのようで美味しいです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小さめ一本
  • ⋆薄力粉 1/2カップ
  • ⋆片栗粉 大さじ1
  • ⋆塩 ひとつまみ
  • ⋆冷水 75cc
  • ⋆酢 15〜20cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタ付きのまま、5ミリから1センチの輪切りにする。
  2. 2 ⋆をボールに合わせて軽く混ぜる。粉っぽさは残って良い。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて火にかける。ゴーヤに分量外の小麦粉を軽くふっておき、⋆を混ぜた天ぷらの衣に潜らせる。
  4. 4 油が温まったら衣をつけたゴーヤを入れて揚げていく。キツネ色に揚がり中まで火が通ったら出来上がり ◡̈*✧

きっかけ

ゴーヤをもらったので♡

おいしくなるコツ

ワタには栄養もありますし、とても美味しいので、ワタ付きの天ぷらも食べてみてください ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

  • レシピID:1910010911
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る