魚肉ソーセージとキャベツのトマト炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
子どもも喜ぶコンソメ味です❤︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。ネギも斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ネギ、キャベツも加えて炒め合わせる
  4. 4 水20cc(分量外)をくわえ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 蓋をとり、トマト缶、コンソメ、塩コショウ、しょうゆで味をつける。
  6. 6 水気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

キャベツの使い切りに。

おいしくなるコツ

パパっと作って、温かいうちにどうぞ(^∇^)

  • レシピID:1910009934
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る