水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
水菜はお味噌汁にしても美味しい♡

材料(3〜4人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 3、4センチ幅に切った水菜 2掴みくらい
  • ⋆水 お茶碗3〜4杯
  • ⋆顆粒和風だし 大さじ1
  • 味噌 おたま4分の1くらい

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで油を抑える。
  2. 2 油揚げと水菜と、⋆を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら味噌を溶かし入れて出来上がり ♬¨̮+.

きっかけ

水菜がたくさんあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

油揚げをキッチンペーパーでおさえると簡単に油抜きができます♡

  • レシピID:1910009634
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る