水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油揚げは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで油を抑える。
- 2 油揚げと水菜と、⋆を鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら味噌を溶かし入れて出来上がり ♬¨̮+.
きっかけ
水菜がたくさんあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
おいしくなるコツ
油揚げをキッチンペーパーでおさえると簡単に油抜きができます♡
- レシピID:1910009634
- 公開日:2019/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません