白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
白菜がびっくりするほど安くなってる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは沸騰したお湯で1分くらい茹で、油抜きする。
  2. 2 1の油揚げは2センチの細切りに、白菜はざく切りにする。えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3 水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒だしを鍋に入れて煮立たせて、2を入れて中火で3〜4分蓋をして煮る。
  4. 4 火を止めて5分ほど蒸らす。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。笑笑

おいしくなるコツ

旬の白菜、美味しくいただきましょう

  • レシピID:1910009533
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2019/03/16 13:49
    白菜と油揚げの煮浸し
    白菜と油揚げ美味しいですよねぇ~(^^♪ シンプルなのにでなくシンプルだから本来の味が楽しめるのですね。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/02/28 11:12
    白菜と油揚げの煮浸し
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る