ビンチョウマグロと白菜のカルパッチョ レシピ・作り方

ビンチョウマグロと白菜のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
まる77611
まる77611
意外な組み合わせですが、おいしいですよ♡

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • ビンチョウマグロ 1柵
  • ⋆レモン汁 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ1
  • ⋆オリーブオイル 大さじ6
  • ⋆ブラックペッパー 少々
  • ⋆クレイジーソルト 少々
  • ⋆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。芯の部分は包丁を斜めに入れてそぎ切りにしておく。
  2. 2 ビンチョウマグロもそぎ切りで食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ⋆を混ぜておく。
  4. 4 お皿に切った白菜を満遍なく盛り、さらにその上にビンチョウマグロを盛り付ける。
  5. 5 最後に上から⋆をかけたら出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

きっかけ

白菜が実家から送られてきたのでレパートリーを増やしたくて♡

おいしくなるコツ

白菜の芯はそぎ切りにしておくことで食べやすくなります (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

  • レシピID:1910009105
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マグロその他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る