ビンチョウマグロと白菜のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3〜4枚
- ビンチョウマグロ 1柵
- ⋆レモン汁 大さじ2
- ⋆醤油 大さじ1
- ⋆オリーブオイル 大さじ6
- ⋆ブラックペッパー 少々
- ⋆クレイジーソルト 少々
- ⋆乾燥バジル 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。芯の部分は包丁を斜めに入れてそぎ切りにしておく。
- 2 ビンチョウマグロもそぎ切りで食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ⋆を混ぜておく。
- 4 お皿に切った白菜を満遍なく盛り、さらにその上にビンチョウマグロを盛り付ける。
- 5 最後に上から⋆をかけたら出来上がり: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
きっかけ
白菜が実家から送られてきたのでレパートリーを増やしたくて♡
おいしくなるコツ
白菜の芯はそぎ切りにしておくことで食べやすくなります (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
- レシピID:1910009105
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜マグロその他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません