ピリ辛鍋の翌朝は白菜スープにリメイク♡ レシピ・作り方

ピリ辛鍋の翌朝は白菜スープにリメイク♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
ID1910008746の鍋のスープで、翌朝に白菜スープ⋆*✩⑅◡̈⃝*

材料(1人分)

  • 白菜 2枚くらい
  • ピリ辛鍋の残りのスープ お茶碗一杯くらい
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りにする。スープと白菜を小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 白菜に火が通ってきたら、卵を割り入れて蓋を閉める。たまごが半熟になったら出来上がり♡

きっかけ

ピリ辛鍋の締めに麺を入れるのですが、それでもスープが余るので、白菜を入れて食べてみました*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

辛いのが好きなので、さらに一味をかけて食べると美味しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*

  • レシピID:1910009043
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜半熟卵その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る