ひじき煮リメイク豆腐照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。ひじき煮もザルの上に置いて汁気を切っておく。鶏肉はフードプロセッサーなどでひいておく。
- 2 ボールに豆腐 ひじき煮 鶏肉 片栗粉 小麦粉 たまご 塩胡椒を入れてしっかりと混ぜ合わせる。好きな大きさに小判形に成形しておく。
- 3 フライパンに油をしき火にかける。温まったら手のひらサイズと2個とお弁当用に5センチくらいのサイズ2個に丸めて入れて両面焼いていく。
- 4 ある程度火が通ったら⋆を入れて照り焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり♡
きっかけ
ひじき煮をたくさん作って、リメイクしてみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
ID 1910008999で作ったひじき煮を使う!
- レシピID:1910009000
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません