じゃがいもと玉ねぎ わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1〜2センチくらいの角切りにし、鍋に入れ水と顆粒だしを入れて火にかける。玉ねぎは繊維に沿って薄いくし切りにしてお鍋に入れる(まだ沸いてなくてもᵒᵏᵎᵎᵎᵎ)。
- 2 沸騰してきたら乾燥わかめを入れる。じゃがいもに火が通ってきたらお味噌を溶いて出来上がり♡
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎがあったので*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
特にありませーん。素朴な具ですが、ふと食べたくなるお味噌汁です♡
- レシピID:1910008840
- 公開日:2018/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件