鶏もも肉のパリパリ塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮面に塩をふり馴染ませる。
- 2 ジプロックなどの袋に☆の調味料を全ていれ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと鶏肉を入れ、蓋をして中火で皮面から焼く。
- 4 表面が蒸されて白っぽくなったら、裏返し、同じ時間くらい焼く。
- 5 仕上げに皮面をもう一度強火でパリパリになるまで焼く。(焦げないよう注意!)
- 6 盛り付けて完成です♡
きっかけ
塩レモン味が食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの量は好みで調整してもいいと思います。 レモン皮がある方は入れると香りがUPして美味しいのでオススメです◎ボリュームもあってさっぱりしてるので夏バテ防止に!
- レシピID:1910008797
- 公開日:2018/07/07
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漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。