鶏もも肉のパリパリ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のパリパリ塩レモン焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
チュウ太郎まま
チュウ太郎まま
レモン果汁を加えてさっぱりと!ニンニクでスタミナと食欲もアップ↑↑夏バテ防止にも◎
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小さじ1
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆レモン皮(あれば) 2つまみ
  • ☆マジックソルト 小さじ1/2
  • ☆刻みにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 2回し

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮面に塩をふり馴染ませる。
  2. 2 ジプロックなどの袋に☆の調味料を全ていれ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと鶏肉を入れ、蓋をして中火で皮面から焼く。
  4. 4 表面が蒸されて白っぽくなったら、裏返し、同じ時間くらい焼く。
  5. 5 仕上げに皮面をもう一度強火でパリパリになるまで焼く。(焦げないよう注意!)
  6. 6 盛り付けて完成です♡

きっかけ

塩レモン味が食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの量は好みで調整してもいいと思います。 レモン皮がある方は入れると香りがUPして美味しいのでオススメです◎ボリュームもあってさっぱりしてるので夏バテ防止に!

  • レシピID:1910008797
  • 公開日:2018/07/07
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チキンソテー鶏もも肉鶏むね肉クリスマスチキン塩レモン
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