にんじん消費!常備菜に!キャロットラペ レシピ・作り方

にんじん消費!常備菜に!キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
チュウ太郎まま
チュウ太郎まま
あと一品ほしい!というときにささっと作れて、お弁当も食卓も彩UPします⤴⤴

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて縦半分に切り、ボウルを用意して、ピーラーで麺状にスライスしていく。(角を取るようにスライスしていくと細い麺状になります)
  2. 2 1のボウルに調味料をすべて入れ、均一になるように混ぜ合わせる。
    (お好みで塩で味を調整してください。)
  3. 3 味が馴染むまで冷蔵庫で1時間以上寝かせれば完成です☆

きっかけ

にんじんを買いだめてしまったので作り置きに。

おいしくなるコツ

寝かせると味が馴染んでニンジンが柔らかくなり美味しくなります。

  • レシピID:1910008723
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般おもてなしもう一品その他のマリネ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る