ホットクックで簡単!鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

ホットクックで簡単!鳥手羽と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ママ勉強中
ママ勉強中
あるもので、次の日も大丈夫!
大根の下茹でもなし!
ホットクックで簡単煮!

材料(4人分)

  • 大根 約10センチ
  • 3個
  • 鳥手羽 5本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2.5
  • しょうゆ 大さじ2.5
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はピーラーで角を落として煮崩れを防ぐようにします!ここでは下茹でしなくていいです★
    鳥手羽は血がないように綺麗に洗っておきます。
  2. 2 卵はゆで卵の状態にしておいて、殻をはずしておきます。
  3. 3 内なべに具材を入れて調味料を入れます。ショウガも入れてもいいですがうちはショウガが苦手なので入れませんでした。
  4. 4 混ぜ技ユニットを装着して自動1-8で約40分でできあがりです♬

きっかけ

あと1品足りない時に冷凍室に鳥手羽があったのでさっと作りたかったから。

おいしくなるコツ

大根を入れると水分が随分出るので少し薄い感じがしましたが、大根を入れないなら濃口になり、お弁当とかにもいいと思います♬

  • レシピID:1910008637
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2019/08/02 21:10
    ホットクックで簡単!鳥手羽と大根の煮物
    お鍋の中の写真ですみません^^;
    主人からも好評でした!ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る