ホットクックで簡単牛丼!! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを切って内鍋に入れます!
大きさは好みで大きくしたい方は大きくしてくださいね♪
家は子供がまだ小さいので少し小さめに切りました! -
2
牛肉をちぎりながら、玉ねぎの上に置いていきます。
-
3
調味料を入れて、手動で1-1に設定。
時間は20分で十分です!
混ぜ技ユニットもつけてくださいね! - 4 今回、あごたしつゆと書いていましたが、水の代わりにだし汁や、めんつゆなどでも代用できます♪もちろん、入れなくてもおいしくできます!
-
5
玉ねぎはトロトロになり、つゆはたっぷりでとてもおいしくできました♪
つゆが少なめでもいいって方は水の量を少し減らして残りの調味料も少し減らすといいですよ♪
きっかけ
牛肉と玉ねぎがあったので、ホットクックでなにかできないかと思ったからです!
おいしくなるコツ
牛肉でも、豚肉でもいいと思います! 豚肉は油が出ると思いますが.... また、白滝など入れるとかさましになりますよ♪
- レシピID:1910008659
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ簡単夕食無水鍋牛丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2020/10/06 19:04とても簡単で、美味しかったです(^^)レシピありがとうございました♡また作りたいです♩
-
はしょめ2020/09/10 19:43おいしくできましたー。
糸こんにゃくが多すぎましたが… -
ぱえりあ2020/08/28 20:02とっても簡単で美味しかったです!子どもが気に入っておかわりしてくれました。また作ります。ありがとうございました(^-^)