現在地

ホットクックでトロトロの牛すじ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットクックでトロトロの牛すじ煮込み
  • 500円前後

ホットクックに入れるだけ!前の日に塩麹に漬け込むことでトロトロになります!

作り方

  • 1

    前の日から牛すじを一口大に切り、塩麹に漬け込みます。これをすることでより柔らかくなります♪

  • 2

    こんにゃくは手でちぎり、塩もみをして湯通しします。

  • 3

    こんにゃく、牛すじを入れたら調味料をいれます。

  • 4

    混ぜ技ユニットをつけて、自動煮物の1-7で、約1時間半です。

  • 5

    ※油が気になる方は事前に牛すじを油抜きするといいと思います。
    今回は油抜きしていませんがしょうがやネギの青い部分を一緒に入れても構いません!

  • 6

    とてもおいしくできました☆

きっかけ

ホットクックだったら火加減を気にしなくていいから時間のかかる牛すじ煮込みを作ってみたいと思ったからです!

おいしくなるコツ

前の日に塩麹につけるだけで柔らかくおいしい牛すじになりますので、ぜひしてくださいね♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
調理器具 > 無水鍋

レシピID: 1910008629

公開日:2018.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホットクックでトロトロの牛すじ煮込みのページ上部へ