現在地
 > 
 > 

ホットクックで鯛のあら炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鯛のアラ

    500g

  • さとう

    大さじ3

  • みりん

    200ml

  • 100ml

  • しょうゆ

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットクックで鯛のあら炊き
  • 300円前後

鯛と調味料をいれて、ホットクックで約40分!あっという間に味が染み込んでて美味しいあら炊きが出来ました♬

作り方

  • 1

    鯛はお湯を入れたボールにアラをいれて、霜降りにし、水で流しながら汚れをとっていきます。

  • 2

    内なべに、アラと調味料を入れます。今回は卵と白子ももらって冷凍していたのでそれも入れます。冷凍のままでも美味しくできました♬

  • 3

    今回は頂き物の卵と白子も入れましたが、ごぼうや大根、ゆで卵なんかも一緒に入れても美味しく出来上がると思います。

  • 4

    ホットクックは自動の1-10にセットして、約40分でできあがりです♬
    ものすごく味がしみてて美味しくいただきました★

きっかけ

鯛のアラと卵ももらったのであら炊きをしてみました!

おいしくなるコツ

アラにお湯をかけることで、臭みや汚れをとるのでこの下処理は必ずしてくださいね♬気になる方はしょうがもいれても美味しく出来上がると思います✳

レシピID: 1910008635

公開日:2018.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホットクックで鯛のあら炊きのページ上部へ