ごぼうとひき肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、水にさらす。
-
2
ごま油を敷いて熱したフライパンに①のごぼうとひき肉を入れ、7~8分炒める。
火が通ったら、砂糖と醤油を入れ、全体に味がなじむまで1~2分炒めたら、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
好みで砂糖・醤油で味をつけた時にいりごまを大さじ1くらい入れても美味しいです!
- レシピID:1910008585
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません