ごぼうとひき肉のきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとひき肉のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
お弁当にも最適★ごぼうとひき肉のきんぴらです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、水にさらす。
  2. 2 ごま油を敷いて熱したフライパンに①のごぼうとひき肉を入れ、7~8分炒める。
    火が通ったら、砂糖と醤油を入れ、全体に味がなじむまで1~2分炒めたら、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

好みで砂糖・醤油で味をつけた時にいりごまを大さじ1くらい入れても美味しいです!

  • レシピID:1910008585
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る