こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ヘルシーで美味しいこんにゃくとピーマンのきんぴらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくとピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに何もひかず、こんにゃくを入れ、中火で加熱する。キュッキュッと言ってきたら、ピーマンとごま油も加え、ピーマンがしんなりするまで加熱する。
  3. 3 ②に砂糖、醤油、みりん、生姜を加え、水分がなくなるまで味を絡ませる。すりごまを全体にまぶし、器に盛る。

きっかけ

ヘルシーなメニューを増やしたくて

  • レシピID:1910008503
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマン板こんにゃく
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る