鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

鶏ささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
あっさりして美味しい鶏ささみのピカタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの白い筋を取り除き、3等分にカットする。酒をふり、10分くらい置いておく。
    卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 ①の鶏ささみに小麦粉をまぶし、①の卵液にくぐらす。
    オリーブ油をしいて熱したフライパンに鶏ささみを入れ、中火で焼く。余った卵液も上から回しかけて一緒に焼く。
  3. 3 鶏ささみはこんがり焼けたら裏返し、蓋をして3分くらい焼き、蓋を取り、こんがりするまで焼く。
    器にキャベツを盛り、ピカタも盛り付け、好みでケチャップをつけていただく。

きっかけ

ささみが安かったので

  • レシピID:1910008344
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る