豚こま肉と野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

豚こま肉と野菜たっぷりうどん
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
豚肉と野菜たっぷりの食べごたえのあるおうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4~5mm幅のスライスする。ししとうはヘタを取りのぞく。しめじは小さい房に分ける。豚肉は一口大にカットする。
  2. 2 ①の材料と砂糖、醤油をフライパンに入れ、炒める。
  3. 3 小鍋に昆布水を入れ、沸いたら、冷凍うどんを入れ、茹でる。温まったら、丼に盛り、②を上にのせる。真ん中に窪みを作り、卵を割り入れる。

きっかけ

具だくさんなうどんを食べたくて

  • レシピID:1910008236
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る