豚こま肉と野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは4~5mm幅のスライスする。ししとうはヘタを取りのぞく。しめじは小さい房に分ける。豚肉は一口大にカットする。
- 2 ①の材料と砂糖、醤油をフライパンに入れ、炒める。
- 3 小鍋に昆布水を入れ、沸いたら、冷凍うどんを入れ、茹でる。温まったら、丼に盛り、②を上にのせる。真ん中に窪みを作り、卵を割り入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)