小松菜オイルご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
小松菜は、ルクエに入れて600Wで1分30秒、加熱する。
細かく切って、水気を絞る。 -
2
白米を研ぐ。
2合のメモリまで水を注ぎ、大さじ2の水を取り除く。
取り除いた分、
@印を加え炊飯する。 -
3
炊き上がったら、
★印を加える。 -
4
ご飯を潰さないように混ぜる。
(上の方のご飯と、下の方のご飯を入れ替えるような感じで)
すりゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
菜っ葉入のご飯にしようかなぁ〜と
おいしくなるコツ
塩は、お好みで加えてください。塩分を控える場合は加えなくても◎ おにぎりにしても美味しいよ。
- レシピID:1910007237
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません