玉子とじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は2cm角に切る。ねぎは千切りに切る。
- 2 鍋でお湯を沸かし、ほんだしと味噌を溶きいれる。
- 3 豆腐を入れた後、溶き卵を鍋に入れて軽くかき混ぜ、最後にねぎを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)