圧力鍋で本格ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で本格ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
hyumico
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市販のルーで本格的なビーフシチューを♪

材料(2人分)

  • 牛すね肉(シチュー用) 350g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ビーフシチューのルー 1/2箱
  • 赤ワイン 100cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、飴色になるまで炒めておく。
  2. 2 牛肉は好みの大きさに切り、圧力鍋に油をひいて焼く(表面に焼き色をつける。)
  3. 3 2の鍋に赤ワインと水を加えて3分程煮こみ、アクを取る。
  4. 4 1の玉ねぎを加え、圧力鍋の蓋をする。加圧メモリが上がってから約18分煮込む
  5. 5 火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。下がってから蓋を開けてシチューの素を入れて少し煮込んだら完成!

きっかけ

シチュー食べたいな〜って思っている時に、シチュー用のお肉が半額になっていたので♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは中火でしっかり焦げない様にいためる!

  • レシピID:1910006436
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
ビーフシチュー
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