洋ナシジャム レシピ・作り方

洋ナシジャム
  • 約15分
  • 300円前後
hyumico
hyumico
洋ナシをいただいたので

材料(小瓶2個分人分)

  • 洋ナシ 2個
  • 上白糖 40グラム
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 洋ナシの皮をむき、芯を取り除きイチョウ切りにする
  2. 2 鍋に洋ナシ、上白糖を入れ馴染ませたら、レモン汁を加える。
  3. 3 2を中火にかけ、グツグツしてきたら弱めてアクを取る。
  4. 4 焦がさないよう煮詰めて、鍋の底が見えるようになったら出来上がり!
  5. 5 あつあつの内に、あらかじめ煮沸消毒したビンに移せば完成〜

きっかけ

洋ナシを2個いただいたですが、1個が完熟だったのでジャムにしてまました。

  • レシピID:1910006342
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
洋ナシのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る