ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
hyumico
hyumico
鰤が半額でした!

材料(2人分)

  • 2切
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 油を引いて鰤を中火で両面に焼き目をつける
  2. 2 焼き目がついたら蓋をして中に火が通るまで弱火〜中火で焼く
  3. 3 焼けたら余分な油を拭き取って、調味料をいれ、照りがでるまで焦げないように煮詰める
  4. 4 かんせーい!!

きっかけ

鰤が安くて美味しい季節です♡

  • レシピID:1910006401
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る