小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

小松菜とバナナの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
hyumico
hyumico
野菜嫌いの子供に緑の野菜を食べさせる為に作りました。

材料(ココット8個人分)

  • 小松菜 1束
  • バナナ 1本
  • 飾り用バナナ あれば
  • 1個
  • 米油 5グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム(小さじ1)
  • きび糖 30グラム

作り方

  1. 1 小松菜は先にサッと茹でて3センチほどの長さに切り揃える。
  2. 2 1と卵、米油、バナナ(1口大にカット)をミキサーにいれて撹拌する。
  3. 3 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をいれてよく混ぜておく。
  4. 4 3に2を入れて、粉が残らない程度に混ぜる。
  5. 5 ココットにカットしたクッキングシートを入れて、4を8等分に入れる。
  6. 6 飾り用バナナがある場合は載せて、水を張ったフライパンに並べ蓋をして、約10分蒸す。

きっかけ

こどもに緑の野菜を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

●ココットは直径5センチ程のものを使用しました。 ●26センチのフライパンの中央に4個ずつ入れて蒸すと、生地に水が垂れずに蒸せました。

  • レシピID:1910018451
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る