胸肉のフライ レシピ・作り方

胸肉のフライ
  • 約30分
gamabo-ro
gamabo-ro
やわらかお肉。

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚 (520g)
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 約30g
  • 中1個
  • パン粉 約50g
  • 揚げ油 適量
  • (付け合せ) キャベツ 5枚 (145g)
  • (付け合せ) トマト 大1個 (200g)
  • (付け合せ) きゅうり 1本 (95g)
  • (付け合せ) さつまいもフライ 10枚

作り方

  1. 1 <鶏胸肉>
    一口大になるよう、斜めにそぎ切りをし、厚みを一定にする。
    塩、こしょうを振り手でまぜる。
  2. 2 (衣をつける)
    鶏胸肉に小麦粉⇒卵⇒パン粉を付ける。

    (揚げる)
    揚げ油を温め、パン粉を落とし少し沈んで上がってくるようになったら衣をつけた鶏肉を揚げる。
  3. 3 (付け合わせ野菜)
    <キャベツ>
    千切り。
    <トマト>
    くし切り。
    <きゅうり>
    斜めに薄切り。
  4. 4 <さつまいも>
    輪切りにし、鶏胸肉と同じように衣を付け、油で揚げる。

きっかけ

鶏胸肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

そぎ切りをして厚みを一定にする。

  • レシピID:1910006048
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ
料理名
胸肉フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • samu4423
    samu4423
    2017/01/19 06:38
    胸肉のフライ
    鶏肉だけだと物足りない我が家なので、冷蔵庫の余り野菜も一緒に串刺しにして揚げました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る