カルシウムたっぷり♪おかひじきの煮浸し レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

たまま614
おかひじきって、カルシウム・ミネラルが多い上に、むくみのモトになる塩分を排出してくれる、カリウムがたっぷり含まれてるんですって!妊婦さん向き~☆
材料(2~3人分)
作り方
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油揚げは油抜きして細切りにし、おかひじきは洗って食べやすい大きさに切ります。鍋に材料をすべて入れ、沸騰してから5分ほど煮込んだらできあがり♪
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- 料理名
- おかひじきの煮浸し

たまま614
妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。
塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪
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