ヘルシー&オシャレ!バルサミコソースのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ、ピーマン、まいたけを一口大に切り、オリーブオイルと塩を和えます。
- 2 耐熱皿にクッキングシートをひき、トマトをくし切りにして切り口を上に向けて並べ、1も乗せます。200度のオーブンで15分ほど焼きます。
- 3 鶏胸肉の厚みに切れ目をいれ、平らに開きます。
- 4 熱したテフロン加工のフライパンに、皮目を下にして3の鶏肉をいれ、こんがり焼きます。片面に焼き目がついたら白ワインをふって蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 お皿に千切りにしたキャベツとセロリをのせ、そのうえに2で焼いた野菜を盛りつけます。
- 6 4の鶏胸肉を細切りにしてさらに盛り付け、同じフライパンに☆印の調味料を入れ少し煮詰めてソースを作ります。ソースをかけ、あれば砕いたアーモンドと黒コショウをかけてできあがり♪
きっかけ
鶏胸肉をつかってボリウムのあるサラダを作ろうとおもって。
おいしくなるコツ
鶏肉はこんがり焦げ目をつけたほうがおいしいです♪ソースをかけるので、お肉に塩はふっていませんが、お好みで下味をつけてもいいかもしれません☆
- レシピID:1910005977
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- チキンサラダ
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