ぶっかけなすそうめん レシピ・作り方

ぶっかけなすそうめん
gamabo-ro
gamabo-ro
夏のお昼ごはん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <そうめん>
    袋に記載してあるように茹で、冷水で冷ます。
    <なす>
    縦に3つに切り、フライパンで焼く。
    その後、千切りをする。
    <卵>
    炒り卵を作る。
    <かまぼこ>
    薄切りにする。
  2. 2 お皿に茹でたそうめんをいれ、なす、炒り卵、かまぼこを飾り、すりごま小匙1をふる。
  3. 3 めんつゆに水大匙2と氷を入れて、そうめんにかけて食べる。

きっかけ

夏のお昼ごはんに食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆを薄く希釈しない。

  • レシピID:1910005908
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん
関連キーワード
なつ そうめん なす かまぼこ
料理名
ぶっかけなすそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る