ぶっかけなすそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束 (200g)
- なす 1/2本 (120g)
- 卵 中1個
- かまぼこ 60g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 100ml
- すりごま 小匙2
作り方
-
1
<そうめん>
袋に記載してあるように茹で、冷水で冷ます。
<なす>
縦に3つに切り、フライパンで焼く。
その後、千切りをする。
<卵>
炒り卵を作る。
<かまぼこ>
薄切りにする。 - 2 お皿に茹でたそうめんをいれ、なす、炒り卵、かまぼこを飾り、すりごま小匙1をふる。
- 3 めんつゆに水大匙2と氷を入れて、そうめんにかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけなすそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません