ちくわとさやいんげんの味噌煮 レシピ・作り方

ちくわとさやいんげんの味噌煮
gamabo-ro
gamabo-ro
こってりおいし。

材料(5人分)

  • ちくわ 4本 (120g)
  • さやいんげん 50g
  • 大匙2
  • 赤味噌 大匙1
  • 濃口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小匙2
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 <ちくわ>
    縦に4等分し、横に3等分に切る。
    <さやいんげん>
    3cmに斜めに切る。
  2. 2 鍋に水大匙2、赤味噌大匙1、濃口醤油大匙1、みりん大匙1、砂糖小匙2をいれ、火にかける。赤味噌がとけたら、ちくわとさやいんげんを入れる。
  3. 3 弱火にして、煮汁が半分位になるまで、約10分煮る。盛り付けてからすりごまをかける。

きっかけ

さやいんげんを食べたくて。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないので、弱火で煮る。

  • レシピID:1910005877
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわ
関連キーワード
味噌煮 ちくわ さやいんげん すりごま
料理名
ちくわとさやいんげんの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る