ちくわとさやいんげんの味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちくわ 4本 (120g)
- さやいんげん 50g
- 水 大匙2
- 赤味噌 大匙1
- 濃口醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙2
- すりごま 適量
作り方
-
1
<ちくわ>
縦に4等分し、横に3等分に切る。
<さやいんげん>
3cmに斜めに切る。 - 2 鍋に水大匙2、赤味噌大匙1、濃口醤油大匙1、みりん大匙1、砂糖小匙2をいれ、火にかける。赤味噌がとけたら、ちくわとさやいんげんを入れる。
- 3 弱火にして、煮汁が半分位になるまで、約10分煮る。盛り付けてからすりごまをかける。
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