青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

青椒肉絲(チンジャオロース)
gamabo-ro
gamabo-ro
牛バラ肉の切り落としで青椒肉絲。
シャキっと歯ごたえ、つやつやピーマン。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <牛肉>
    2cm幅に切る。
    <たけのこ>
    3mm位の薄切りにし、繊維にそって、縦に細切りをする。
    <ピーマン>
    種を取り除き、中がわから細切りにする。
  2. 2 (合わせ調味料)
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋をよく温め、植物油大匙2を入れ、強火のまま肉を炒める。
    全体に炒まったら、半分に寄せ、空いたところにたけのこをいれ炒める。
    すぐにピーマンをいれ全体にまぜ炒める。
  4. 4 強火のまま、合わせ調味料を回しかけ、調味料液が半分になるくらいまで、炒める。

きっかけ

ピーマンを食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めすぎない。 シャキっと。

  • レシピID:1910005870
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切りたけのこピーマン
関連キーワード
中華 牛肉 ピーマン たけのこ
料理名
青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブロッコリーの森
    ブロッコリーの森
    2020/04/30 21:16
    青椒肉絲(チンジャオロース)
    レシピ投稿ありがとうございます!
    美味しく簡単に作ることができました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る