青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<牛肉>
2cm幅に切る。
<たけのこ>
3mm位の薄切りにし、繊維にそって、縦に細切りをする。
<ピーマン>
種を取り除き、中がわから細切りにする。 -
2
(合わせ調味料)
すべての調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋をよく温め、植物油大匙2を入れ、強火のまま肉を炒める。
全体に炒まったら、半分に寄せ、空いたところにたけのこをいれ炒める。
すぐにピーマンをいれ全体にまぜ炒める。 - 4 強火のまま、合わせ調味料を回しかけ、調味料液が半分になるくらいまで、炒める。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲(チンジャオロース)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブロッコリーの森2020/04/30 21:16レシピ投稿ありがとうございます!
美味しく簡単に作ることができました(^^)
シャキっと歯ごたえ、つやつやピーマン。