お酢でさっぱり♪塩サバの簡単タツタ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪塩サバの簡単タツタ
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
塩サバでさっぱり竜田揚げ!お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバはひとくち大に切り、お酢としょうゆをまぶしておきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 油を薄く熱し、2を片面3分、もう片面2分くらいこんがり揚げてできあがり♪

きっかけ

サバの竜田揚げをするのに、塩さばしかなかったのでお酢をいれてさっぱりさせました。

おいしくなるコツ

冷めてもやわらかでおいしいので、おべんとうにも良いです♪

  • レシピID:1910005818
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 簡単 おべんとう
料理名
さばの竜田揚げ
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る