ヘルシー!ささみとキノコのケチャ酢炒め レシピ・作り方

ヘルシー!ささみとキノコのケチャ酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
ささみとキノコのヘルシー炒めを、甘辛なケチャップ味にしてボリウムアップ♪おべんとうにも良いですヨ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。テフロン加工のフライパンにキノコ、ネギ、ささみの順に重ね、酒をふって蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにします。
  2. 2 ささみに火が通ったら☆印の調味料をからめてできあがり♪

きっかけ

ささみの炒めものを、ちょっとボリウムがある味付けにしたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

ささみに火が通る前に焦げそうになったら、蓋をしたまま火を止めて少しおいて、余熱で火を通すようにしてください。5分くらいおいてささみにお箸を入れてみると、意外と火が通ってます。

  • レシピID:1910005742
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
ささみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理簡単鶏肉料理しめじ
関連キーワード
ささみ きのこ ヘルシー 簡単
料理名
ささみの炒めもの
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