ヘルシー!ささみとキノコのケチャ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは一口大に切り、片栗粉をまぶしておきます。テフロン加工のフライパンにキノコ、ネギ、ささみの順に重ね、酒をふって蓋をして中火にかけ、蒸し焼きにします。
- 2 ささみに火が通ったら☆印の調味料をからめてできあがり♪
きっかけ
ささみの炒めものを、ちょっとボリウムがある味付けにしたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
ささみに火が通る前に焦げそうになったら、蓋をしたまま火を止めて少しおいて、余熱で火を通すようにしてください。5分くらいおいてささみにお箸を入れてみると、意外と火が通ってます。
- レシピID:1910005742
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- 料理名
- ささみの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません