新ジャガで♪ニラにくじゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってレンジで約8分加熱して火を通し、2センチ角くらいに切ります。にらは3センチに切り、にんにくはすりおろします。
- 2 熱したフライパンで鶏挽肉を炒めます。あまり崩さないで、ゴロっとしたかんじで焼き目をつけます。
- 3 ニラとにんにくも加え、さらに炒めてニラをしんなりさせます。
- 4 じゃがいもも加え、★印の調味料を加え、80ccの水(分量外)を加えて弱めの中火で約2分ほど煮て、完全に鶏肉に火を通します。
- 5 一度火を止めてから、片栗粉と水大さじ1ずつをまぜたものを回しかけ、ひとまぜしてから再び弱火にかけ、軽くまぜてとろみがついたらできあがりです。
きっかけ
ニラとじゃがいもって合いそうだなーと思って。
おいしくなるコツ
鶏挽肉は崩しすぎないほうがお肉感が出ておいしいです♪
- レシピID:1910005640
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- 料理名
- にくじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません