新ジャガで♪ニラにくじゃが レシピ・作り方

新ジャガで♪ニラにくじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
新ジャガでと鶏挽肉で、カンタンにくじゃが♪調味料は控えめですが、ごはんがすすみます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってレンジで約8分加熱して火を通し、2センチ角くらいに切ります。にらは3センチに切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2 熱したフライパンで鶏挽肉を炒めます。あまり崩さないで、ゴロっとしたかんじで焼き目をつけます。
  3. 3 ニラとにんにくも加え、さらに炒めてニラをしんなりさせます。
  4. 4 じゃがいもも加え、★印の調味料を加え、80ccの水(分量外)を加えて弱めの中火で約2分ほど煮て、完全に鶏肉に火を通します。
  5. 5 一度火を止めてから、片栗粉と水大さじ1ずつをまぜたものを回しかけ、ひとまぜしてから再び弱火にかけ、軽くまぜてとろみがついたらできあがりです。

きっかけ

ニラとじゃがいもって合いそうだなーと思って。

おいしくなるコツ

鶏挽肉は崩しすぎないほうがお肉感が出ておいしいです♪

  • レシピID:1910005640
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
にくじゃが にら 鶏挽肉 ごはんに合う
料理名
にくじゃが
たまま614
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る