筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
きりやま
きりやま
根菜がたくさん入ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とさやいんげんは一口大に切り、ニンジン・ゆで竹の子・こんにゃくは乱切りにし、ごぼう・れんこんは乱切りにして酢水につけておく。
  2. 2 干しシイタケはもどしてそぎ切りにする
  3. 3 鍋を中火で十分に温め、油なしで鶏もも肉を表面の色が変わるくらいにさっと炒め、他の(さやいんげん以外の)材料を加えて火が通るまで炒める
  4. 4 3に●を加え、鍋にふたをして中火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火に落とし、15~20分煮る
  6. 6 煮あがったら、お皿に盛りつけ、さやいんげんを散らして完成

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1910005088
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る