しょうが焼き レシピ・作り方

しょうが焼き
きりやま
きりやま
夕飯のおかずにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●酒 大2
  • ●おろししょうが 小2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ●をボールに入れて混ぜ合わせる
  2. 2 サラダ油を熱し、豚肉を広げて焼き、裏返してよく火を通す
  3. 3 2に1をからませて(やや強火で)完成

きっかけ

お肉を使った料理が食べたかったので

  • レシピID:1910005083
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る