揚げナスと豚しゃぶのマリネ レシピ・作り方

揚げナスと豚しゃぶのマリネ
きりやま
きりやま
中華風です

材料(4人分)

  • ナス 5個
  • トマト 1個
  • 豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●おろししょうが 少々
  • ●醤油 大2
  • ●油 大1
  • ●酢 大1
  • ●オイスターソース 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスはへたを落として縦四つ切りにし、トマトはへたを取って1cm角に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ナスを油でほんのり色づくまで揚げる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を加え、豚肉を入れて箸でほぐしながらゆでる。色が変わって火が通ったら、ざるにとって湯をよくきる。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、2・3を入れてあえる。器に盛り、トマトを乗せて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1910005091
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る