さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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秋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまの処理から、します。魚の腹部分より包丁で切り込み、内臓部分を取り除きます。
  2. 2 軽く水で内臓部分を取り除いた所を流し、粗塩を軽くまぶす。
  3. 3 グリルで片面づつ焼き目がつく様に焼いていきます。
  4. 4 その間に大根をすりおろし、しょうゆをかけ、皿に盛り付ける。
    さんまが焼けたら取り出し、盛り付ける。

きっかけ

秋が近づいてるので。

おいしくなるコツ

大根おろしがやっぱりあいます。

  • レシピID:1910005032
  • 公開日:2013/08/31
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/05/25 09:27
    さんまの塩焼き
    さんまには大根おろしですよね!

    ごちそーさま。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/05/23 18:22
    さんまの塩焼き
    やっほ~!!
    サボってないで、承認くらいはしてね~(-。-)y-
    ところで、近いうちにこっちに遊びに来ない??

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