家呑みの定番!鶏唐揚げ レシピ・作り方

家呑みの定番!鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。唐揚げはいろんな場面で大活躍!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は5cm角に切る。
    ビニール袋に鶏肉、唐揚げ粉、しょうゆ、みりん、おろししょうが、こしょうを入れて、袋の中で良く混ぜ、30分程度置いておく。
  2. 2 170℃の油でゆっくりと揚げ、きつね色になり、揚げた時の気泡が少なくなったら揚げ完了。
  3. 3 大皿に手で適当にちぎったレタスと薄切りレモンを乗せて、その上に唐揚げを盛って完成。

きっかけ

夕食のおかずです

  • レシピID:1910004862
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ レタス レモン
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る