塩麹で☆鰹の韓国風ユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹に塩麹をまぶしビニールに入れ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ30分以上置く。食べる直前に包丁で軽くたたく。
- 2 ねぎは刻む。
- 3 器にアツアツご飯をいれ、ちぎった韓国のり、1のカツオ、卵黄、ゴマ、ネギを散らし、醤油をまわしかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ddtom0165642018/09/04 15:13かつおがねっとり美味しいですね。
冷蔵庫にあったオクラものせました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.25 11:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月29日(火)のPickupレシピコーナーに、うーたんレシピさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪