干し椎茸キャベツ油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を、水で戻す。
戻した干し椎茸を食べやすい大きさに切る。
キャベツと、油揚げも、食べやすい大きさに切る。 - 2 沸騰した湯に、だしの素、干し椎茸、キャベツ、油揚げを入れる。
-
3
具が、お好みのやわらかさになったら、
火を止め、味噌を溶き入れたら、出来上がり。
きっかけ
干し椎茸と、冷蔵庫の中の材料で、お味噌汁と作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お味噌の量を、微調節して、お好みの塩分濃さにするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004475
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 味噌汁 干し椎茸キャベツ油揚げ 油揚げ味噌汁 干し椎茸味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件