ブロッコリーとカリフラワーのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株
- カリフラワー 1/4株
- ウインナー(またはベーコン) 2本
- 生姜入り塩麹 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 大さじ2
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ウインナーは斜めに4つに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒める。
- 3 のブロッコリー・カリフラワー・水・生姜入り塩麹・コンソメを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
- 4 カレー粉・醤油・コショウで味をととのえサッと炒め合せできあがり。
きっかけ
ブロッコリーのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
ウインナーのかわりにツナ・ベーコンもおすすめ。煮すぎると食感が悪くなるのでご注意を。
- レシピID:1910004421
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません