あったか☆みそ鍋うどん レシピ・作り方

あったか☆みそ鍋うどん
  • 約30分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。かなり腹がズッシリ来ます。真冬に半袖で食べました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 汁を作る。鍋に水を張り、昆布を入れる。お湯を沸かしながらみそ、みりん、砂糖、塩、めんつゆを入れる
  2. 2 じゃがいもを1cm厚さに、白菜を5cmに、ねぎを大きめの斜め切りに、豆腐、肉、しめじを一口大に切り、鍋にギッシリと汁に
    詰め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 うどんを茹で、みそ鍋とは別の鍋にぬるま湯と一緒にする。
  4. 4 器にうどんとみそ鍋を取り分けて完成。

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

うどんを別にしておくことで、うどんがのびにくく、長い時間美味しく食べられます。

  • レシピID:1910004314
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る