あったか☆みそ鍋うどん レシピ・作り方
![あったか☆みそ鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82e1ff559d0858b535ffe310fb290de6f5a0d8a7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 汁を作る。鍋に水を張り、昆布を入れる。お湯を沸かしながらみそ、みりん、砂糖、塩、めんつゆを入れる
-
2
じゃがいもを1cm厚さに、白菜を5cmに、ねぎを大きめの斜め切りに、豆腐、肉、しめじを一口大に切り、鍋にギッシリと汁に
詰め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。 - 3 うどんを茹で、みそ鍋とは別の鍋にぬるま湯と一緒にする。
- 4 器にうどんとみそ鍋を取り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません