エビとブロッコリーの塩麹サラダ~シーザー風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。好みの固さに塩ゆでする。ザルにあげ水気を切っておく。
- 2 背ワタと殻を取り除き、さっと塩ゆでする。(固くなるのでゆですぎないように注意)
- 3 *を混ぜ合わせる。
- 4 1.2を*であえ、器に盛りるける。黒こしょうを振り出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
塩ゆでは少し塩味が付く程度にゆでてください。チーズが入っていないのに塩麹を入れることでシーザーサラダのような味わいに仕上がりました。
- レシピID:1910004225
- 公開日:2012/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません