目玉焼きのせ、チリトマト豚そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひき肉を炒めて、千切り玉葱を加え、炒める。
玉葱が、しんなりしたら、@印を加え炒める。 -
2
チリパウダーを加え炒める。
*塩は、お好みで、どうぞ。 - 3 目玉焼きを、焼く。
-
4
ご飯の上に、
そぼろをのせて、
焼いた目玉焼きをのせたら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材で、どんぶりを作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
お好みで、鷹の爪など、辛みをプラスしても◎
- レシピID:1910004183
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チリトマト 豚どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/05/01 13:53お昼ご飯に☆美味しかったです!ごちそうさまでした