ゴーヤと生節の塩麹炒め レシピ・作り方

ゴーヤと生節の塩麹炒め
うーたんレシピ
うーたんレシピ
ちょっと多めの塩麹がご飯に合う!夏にお試しください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り、薄くスライスする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2 生節をほぐす。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を炒める。
  4. 4 水気を切った1を3に入れ炒める。
  5. 5 塩麹を入れ焦げる直前まで炒め出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ご飯に合う!生節が手に入らなければシーチキンでお試しください☆

  • レシピID:1910003999
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る