塩麹ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
*ゴーヤは半分に切りスプーンでワタを取り、薄くスライスする。ビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。
- 2 ◎豚バラは適当な大きさに切り分けビニール袋に塩麹と一緒に入れ軽くもみ空気を抜いて封をする。冷蔵庫に入れ1晩おく。(お肉は時間がなければつけなくてもOK)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、水気を切った1を3に入れ炒める。
- 5 4に豆腐を粗めに手でつぶしながら入れ、2~3分炒める。
- 6 かつお節を手でもみながら5に入れる。
- 7 塩麹・みりんを入れとき卵を流し入れる。
- 8 コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
かつお節はレンジで軽く加熱しておくと粉になりやすいですよ。和風顆粒だしの素でもOK。
- レシピID:1910003998
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
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