サーモン握り寿司~塩こうじだれ~ レシピ・作り方

サーモン握り寿司~塩こうじだれ~
うーたんレシピ
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お寿司には醤油?いやいや、そんなのもう古い!?これからは塩こうじだれ!是非お試しください☆

材料(2人分)

  • 酢飯 1膳分
  • トラウトサーモン(刺身用) 1柵
  • タマネギ 1/4個
  • カイワレ 適量
  • 塩こうじ(液体濃厚) 適量

作り方

  1. 1 サーモンは大きめの刺身に切る。
  2. 2 タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
  3. 3 カイワレは根を落とし、3センチの長さに切る。
  4. 4 酢飯を握り、器に盛る。
  5. 5 1・2・3の順にのせる。(サーモンをのせて少し握るとなお良い)
  6. 6 仕上げに塩麹をかけて出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

1の段階で塩麹につけておいてもOK。生姜入りもおすすめ!他の素材でも是非お試しください。

  • レシピID:1910003984
  • 公開日:2012/08/17
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その他の寿司
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サーモン握り寿司~塩こうじだれ~
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