サーモン握り寿司~塩こうじだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 1膳分
- トラウトサーモン(刺身用) 1柵
- タマネギ 1/4個
- カイワレ 適量
- 塩こうじ(液体濃厚) 適量
作り方
- 1 サーモンは大きめの刺身に切る。
- 2 タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
- 3 カイワレは根を落とし、3センチの長さに切る。
- 4 酢飯を握り、器に盛る。
- 5 1・2・3の順にのせる。(サーモンをのせて少し握るとなお良い)
- 6 仕上げに塩麹をかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
1の段階で塩麹につけておいてもOK。生姜入りもおすすめ!他の素材でも是非お試しください。
- レシピID:1910003984
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモン握り寿司~塩こうじだれ~
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