たけのこ肉巻きオイマヨ焼き レシピ・作り方

たけのこ肉巻きオイマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
たけのこって、歯ごたえがあるよねぇ~

材料(2~4人分)

  • 豚肉 6枚
  • たけのこ水煮 小~中半分
  • 片栗粉 適量
  • @オイスターソース 大さじ1弱
  • @マヨネーズ 大さじ1強
  • @にんにく(チューブ使用) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 たけのこを、6等分に切る。

    お肉を広げて、たけのこを置き、片栗粉を、まぶして、巻く。
  2. 2 フライパンに、油をひき、巻き終わりを下にして、両面焼く。

    @印を加え、炒めからめたら、出来上がり。

きっかけ

朝掘りたけのこを、ゆがいて水煮にしてあったので、お肉に巻いて味付けしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003446
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ肉巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/07 17:10
    たけのこ肉巻きオイマヨ焼き
    こちら淡竹の最盛期でなので、また作りました
    和風の煮物も美味しいですが、肉と一緒は濃くがでて
    力が付きそうな気がします
    美味しくいただきました、ごちそうさま^^
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/25 20:24
    たけのこ肉巻きオイマヨ焼き
    筍の歯ごたえと肉の味付けがとても、
    美味しかったです。ご飯にも、おつまみにもあうね~♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る