ルクエで、パパッと♪肉きのこ塩麹うどん レシピ・作り方

ルクエで、パパッと♪肉きのこ塩麹うどん
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
他のスチーマーでも、どうぞ(^_^)塩麹は、後から混ぜ混ぜするので、加熱しない塩麹を摂取できるかなぁ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを入れて、
    シイタケは、食べやすく切る。

    *冷凍うどんの上で切ると、まな板が必要ないよ。
  2. 2 シメジ、エノキも加えて、ひき肉も、のせる。

    @印を加え、フタを閉める。

    *写真のひき肉は、冷凍パラパラひき肉を使っています。
  3. 3 レンジ、600Wで、7分加熱する。

    *冷凍ひき肉を使ったので、加熱時間が7分になってしまったけど、加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。
  4. 4 塩麹と、ごま油を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。

おいしくなるコツ

塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。

  • レシピID:1910003409
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん うどん塩麹 ルクエスチーマー 塩麹
料理名
うどん
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/02/21 12:57
    ルクエで、パパッと♪肉きのこ塩麹うどん
    こんにちは〜今日もいちだんと寒いね~ブログ途中でごめんね〜なかなかね~現実は思うようにいかないね〜(^_^)
    肉無し、しめじ無し最悪やわ、でも、美味やわ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る