ルクエで、パパッと♪肉きのこ塩麹うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを入れて、
シイタケは、食べやすく切る。
*冷凍うどんの上で切ると、まな板が必要ないよ。 -
2
シメジ、エノキも加えて、ひき肉も、のせる。
@印を加え、フタを閉める。
*写真のひき肉は、冷凍パラパラひき肉を使っています。 -
3
レンジ、600Wで、7分加熱する。
*冷凍ひき肉を使ったので、加熱時間が7分になってしまったけど、加熱時間は、各家庭で調節して下さいね。 - 4 塩麹と、ごま油を加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
レンジで、ルクエで、冷凍うどんを使い、パパッと、作らなきゃ~となったので。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品がありますが、塩分の濃度差あるかな~市販品のメーカーによっても、塩分濃度に差があるので、お好みの量で微調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003409
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/02/21 12:57こんにちは〜今日もいちだんと寒いね~ブログ途中でごめんね〜なかなかね~現実は思うようにいかないね〜(^_^)
肉無し、しめじ無し最悪やわ、でも、美味やわ♡